vendredi 4 avril 2008

LAPIN À LA DIJONNAISE

Ingrédients pour 6 personnes :
-1 lapin entier.
-5 cuillères à soupe de moutarde.
-20cl de vin blanc.
-20cl de crème fraîche épaisse.
--2 cuillères à soupe d'huile.
-sel, poivre.

Préparation :
-Saler et poivrer le lapin, le badigeonner de moutarde, le mettre sur la plaque du four huilée et le faire rôtir thermostat 5 ( 160º) pendant 45'.
-Une fois cuit, le découper et le réserver dans le plat de service recouvert d'une feuille d'aluminium.
-Déglacer la plaque avec le vin, verser dans une casserole avec la crème et laisser réduire.
-Napper le lapin de cette sauce et servir.

Trucs et Astuces :
-Le lapin peut être coupé en morceaux avant d'être cuit.
-Si on n'apprecie pas le vin, la plaque peut être déglacée avec un bouillon de volaille ou simplement d'un peu d'eau ( de préférence minérale).

Suggestion de menu :
-Pommes de terre en salade.
-Lapin à le dijonnaise, endives braisées
-Clafoutis aux fuits de saison.

1 commentaire:

~marion~ a dit…

Testé à l'instant et unanimement approuvé par les goûteurs! ;)

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