mardi 22 avril 2008

JAMBON AU VINAIGRE D'ÉCHALOTES

Ingrédients pour 4 personnes :
-4 belles tranches de jambon pas trop minces.
-2 échalotes moyennes.
-10 cl de vinaigre de vin rouge.
-40 g de beurre.

Préparation :
-Mettre le jambon dans un plat à four doux (100º) le temps que le gras du jambon devienne transparent,
-Pendant ce temps, faire fondre dans une poêle du gras de jambon et y mettre à cuire les échalotes coupées menues, ne pas les faire dorer, elles doivent rester translucides,
-Y verser le vinaigre et faire réduire le liquide de moitié,
-Allonger de deux cuillères à soupe d'eau et y mettre le beurre,
-Laisser fondre mélangeant doucement,
-Verser sur les tranches de jambon encore chaudes.

Trucs et Astuces :
-Employer, de préférence, du bon jambon de Bayonne.
-Ne jamais employer de feu fort, la recette est toute en douceur,
-Ne pas saler, le jambon porte son propre sel.

Suggestion de menu :
-Piperade basquaise.
-Jambon chaud, salade verte.

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