samedi 5 avril 2008

PAIN DE LOTTE


Ingrédients pour 6 personnes :
-1k de lotte.
-6 oeufs.
-1 cuillère à café de concentré de tomate
-2 citrons pressés.
-1 pastille de court bouillon.
-10 g de beurre.
-Sel, poivre.

Préparation :
-Mettre le court bouillon à frémir, y plonger la lotte et y rajouter les jus des citrons, laisser 20'
-Égoutter le poisson et bien en exprimer toute l'eau, si nécessaire le presser entre les mains,
-Lui retirer le cartilage central,
-Battre les oeufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, saler, poivrer, y mettre la lotte, bien mélanger mais très suavement sans abîmer le poisson,
-Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré,
- Faire cuire à four moyen (150º) pendant 30',
-Servir froid agrémenté, une fois démoulé, par une sauce mousseline.

Trucs et Astuces :
-Ce plat peut se préparer la veille de sa consaommation, il doit de toute façon séjourner au réfrigérateur au moins 4 heures avant d'être dégusté.
-On peut rajouter des petits dés de poivrons rouge préalablement revenus 6' dans de l'huile d'olive.
-N'importe quel poisson blanc se prête à cette recette.
-On peut mettre deux pincées de piment rouge doux en poudre dans les oeufs battus ( ou piquant si l'on désire un goût plus exotique).
-La sauce mousseline est une mayonnaise a laquelle on mélange un oeuf battu en neige.

Suggestion de menu:
-Pain de lotte sur lit de salade verte.
-Spaghettis aux coquilles St Jacques.
-Crème au café.

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