jeudi 17 avril 2008

CRUDITÉS À LA MOUSSE DE THON


Ingrédients pour 4 personnes :
-1 boite de 150 g de thon au naturel.
-2 gousses d'ail.
-2 cuillères à soupe de câpres.
-2 cuillères à soupe de jus de citron jaune.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-2 cuillères à soupe de crème fraîche.
-1 blanc d'oeuf.
-2 tomates mûres.
-1 petit concombre.
-1 petite salade verte
-Quelques lamelles d'oignon blanc.
-8 radis roses.
-Sel, poivre.


Préparation :
-Égoutter le thon, peler et ouvrir l'ail en deux, enlever le germe,
-Placer dans le mixer : le thon, l'ail, les câpres, le jus de citron, l'huile et mixer le tout,
-Ajouter la crème, saler et poivrer,
-Monter le blanc d'oeuf en neige, et l'incorporer à la préparation,
-Sur un plat, disposer la salade propre, puis les tomates coupées en tranches fines ainsi que les concombres, mettre les radis et l'oignon en décoration,
-Présenter la sauce à part ou la verser sur les légumes.


Trucs et Astuces:
-les légumes peuvent être taillés en bâtonnets et on peut les tremper dans la sauce comme pour une fondue, dans ce cas mettre des petits ramequins individuels pour la sauce.
-On peut rajouter un trait de vin blanc dans le mixer, le goût du thon en sera valorisé.
-On peut transformer cette sauce en crème, dans ce cas supprimer le blanc d'oeuf.
-On peut varier à l'infini les crudités et même utiliser des légumes cuits : endive, chou-fleur...


Suggestion de menu :
-Crudités à la mousse de thon.
-Rôti de dinde, pomme de terre à la confiture d'oignon.
-Fraises au sucre.

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