mercredi 16 avril 2008

CAVIAR D'AUBERGINE

Ingrédients pour 4 personnes :
-2 aubergines de 250 g chacune.
-1 grain d'ail.
-3 cuillères d'huile d'olive.
-1 citron.
-Sel, poivre.



Préparation :
-Mettre les aubergines entières au four à 200º (thermostat 6) pendant 50 à 60', elles sont cuites lorsqu'elles sont souples au toucher,
-Les sortir du four, les ouvrir en deux et en retirer la pulpe avec une cuillère,
-Enlever le germe de l'ail et l'écraser à la fourchette, dans un saladier, avec la pulpe de l'aubergine,
-Verser l'huile goutte à goutte, tout en remuant énergiquement, la préparation doit avoir la consistance d'une mayonnaise,
-Ajouter le jus du citron, saler et poivrer.

Trucs et Astuces :
-Se sert très frais sur des tranches de pain grillé chaud.
-Cuire les aubergines au four est plus simple que les griller au barbecue, cela exige moins d'attention, mais elles sont moins parfumées.
-Agrémente très bien une salade de tomates ou une entrée de poisson.

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