jeudi 10 avril 2008

CABRI À L'ORIENTALE

Ingrédients pour 4 personnes :
-4 côtes de cabri.
-2 cuillères à soupe d'amandes grillées.
-4 carottes.
-2 petites courgettes.
-le jus de 1/2 citron.
-1 cuillère à soupe de miel.
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Un petit morceau (3cm) de racine de gingembre.
-5cl d'eau.
-Sel, poivre.

Préparation :
3 heures avant de réaliser le plat :
-Dans un récipient mettre le miel, le citron et le gingembre pelé,
-Rouler les côtelettes dans cette préparation et les laisser mariner au moins 3 h, bien fermer le récipient (avec du film étirable, par exemple.)
-Tourner la viande de temps en temps pour qu'elle s'imprègne bien de la marinade,
-Dans une cocotte mettre une cuillère d'huile, y rajouter les carottes et les courgettes en rondelles, saler, poivrer et laisser cuire 20' à feu doux,
-Réserver dans le plat de service ( couvrir d'un papier aluminium),
-Égoutter les côtes, garder la marinade,
-Ajouter une cuillère d'huile dans la cocotte et cuire la viande 3' de chaque coté à feu moyen,
-Mettre les côtes cuites sur les légumes,
-Verser dans la cocotte la crème fraîche, la marinade et l'eau, saler, poivrer et porter à ébullition,
-Dès que la sauce épaissit, la répartir sur le plat,
- Avant de servir, décorer avec les amandes émondées et pilées.

Trucs et Astuces :
-la même recette peut accompagner des côtes d'agneau.
-le gingembre entier peut être remplacé par de la poudre de gingembre , dans ce cas en mettre très peu, une pincée ou deux car le goût est très concentré.
-Peut se servir avec de la semoule de couscous nature, des pois chiches aux oignons ou des pâtes.

Suggestion de menu :
-Caviar d'aubergine.
-Cabri a l'orientale, riz basmati.
-Yaourt battu à la crème de marron.

Le plat en photo.

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