lundi 21 avril 2008

ESCALIVADA: PIMENTS ET AUBERGINES GRILLÉS


Ingrédients pour 4 personnes :
-3 beaux piments rouges.
-3 aubergines moyennes.
-3 cuillères d'huile d'olive.
-Sel.

Préparation :
-Faire griller au barbecue tous les légumes sans les peler,
-Une fois cuits, les poivrons doivent avoir la peau noire et les aubergines être souples, les mettre dans un récipient de verre ou de terre et les couvrir, attendre qu'ils refroidissent,
-Les découvrir et leur enlever leur peau,
-Ne pas les laver (impératif), s'il reste des petits morceaux calcinés, y passer un papier absorbant,
-les débiter à la main en bandes fines et les déposer dans un plat creux, les saler et y verser l'huile, bien les imprégner.

Trucs et Astuces :
-Peut se cuire au four en se servant du grill, c'est moins goûteux mais pratique lorsqu'on ne peut pas faire de barbecue.
-Se conserve très bien au réfrigérateur pendant 3 jours, peut donc se faire la veille, ou pour profiter d'un feu mourant même si on ne consomme pas ce plat le jour même.
-Si on aime relevé on peut mélanger, en même temps que l´huile, un grain d'ail pilé.

Suggestion de menu :
-Escalivada.
-Côtes d'agneau grillées, salade de laitue.
-Crème catalane.

Le plat en photo.

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