jeudi 13 mars 2008

ENDIVES BRAISÉES



Ingrédients pour 4 personnes :
-1 k d'endives.
-3 oignons.
-1 cuillère à soupe d'huile.
-1 pincée de sucre.
-1/4 de verre d'eau.
-sel.
-poivre.

Préparation :
-Laver les endives, bien les égoutter, les essuyer,
-Mettre l'huile dans une sauteuse, les y faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées,
-Les couvrir des oignons coupés en rondelles,
-Sucrer.
-Verser l'eau,
-Saler, couvrir et laisser cuire 45',
-Découvrir et vérifier avec la pointe d'un couteau la cuisson .
-S'il y a trop de jus, laisser cuire un moment à découvert.

Trucs et Astuces :
- Pour éviter que les endives soient amères, avec un couteau pointu, enlevez l'intérieur du pieds.
-Avant de couvrir, on peut émietter un demi bouillon de volaille ou de boeuf en pastille.
-Pour que le plat soit complet vous pouvez, à mi-cuisson, ajouter soit des lardons soit du jambon d'york coupé en lamelles.

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