dimanche 27 avril 2008

PUDDING À LA VANILLE



Ingrédients pour 6 personnes :
-Pain rassis , la valeur d'une baguette (250g)
-2 œufs.
-250 g de sucre de canne.
-100 g de raisins secs.
-1/2 gousse de vanille.
-Le zeste d'un citron vert.
-1,3 l de lait.
-10 cl de rhum brun.
-5 g de beurre pour le moule

Préparation :
-Émietter le pain et le mettre à tremper dans 30 cl de lait sucré avec 100 g de sucre,
-Dans un saladier mettre le lait restant, les œufs, le sucre restant, les graines de la gousse de vanille, le zeste du citron, les raisins et le rhum,
-Battre l'ensemble en y ajoutant petit à petit le pain mouillé,
-Beurrer le moule et y verser la préparation,
-Faire cuire à four moyen ,thermostat 6, 25'

Trucs et Astuces :
-Les raisins ne sont pas indispensables.
-On peut rajouter, selon goût, des fruits confits.
-Cette recette permet d'utiliser du pain rassis, mais on peut également employer des biscottes, du pain de mie ou des biscuits, ou même un mélange de tous ces produits à condition qu'ils soient, bien sûr, encore propres à la consommation!
-On peut utiliser de la vanille liquide naturelle, dans ce cas en mettre 1 cuillère à café.
-On peut faire cuire ce gâteau à la cocotte pression fermée, au bain marie, 30'.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails