lundi 14 avril 2008

FRICASSÉE DE SAUMON AU SOJA

Ingrédients pour 4 personnes :
-6oo g de filet de saumon.
-15o g de germes de soja.
-1 citron jaune.
-5 cl de sauce de soja.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préparation :
-Retirer les quelques arêtes du saumon et le couper en cubes,
-Le faire saisir 2' dans l'huile, le réserver,
-Dans la même huile, faire revenir les germes de soja 2' à feu vif,
-Remettre le saumon dans la poêle, arroser le tout du jus du citron et de la sauce soja,
-Mélanger et servir

Trucs et Astuces :
-Pour extraire le plus de jus possible d'un citron, le rouler sur la table en le pressant avec la paume de la main avant de le couper.
-Le saumon peut être utilisé surgelé, dans ce cas, le faire décongeler avant de cuisiner.
-Si on ne trouve pas de soja frais, utiliser du soja en conserve, dans ce cas, bien le rincer et l'égoutter parfaitement.

Suggestion de menu .
-Crabe farci.
-Fricassée de saumon au soja, riz basmati.
-Salade de fruits exotiques : mangues, bananes agrémentée de noix de cajou et de raisins de
corinthe.

Le plat en photo.

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