mardi 1 avril 2008

POTAGE AUX AMANDES DE JOAN

ou encore appelé : AJO BLANCO

Ingrédients pour 4 personnes :
-150 g d'amandes crues pelées.
-100 g de mie de pain trempée dans du lait.
-150 cl d'huile d'olive.
-5o cl de vinaigre de vin de Jerez.

-1 gousse d'ail.

-1 l d'eau.
-Sel.

Préparation :
-Hacher menu, de préférence avec un robot, les amandes et l'ail, mettre cette préparation dans un récipient,
-Y ajouter le pain mouillé de lait, remuer le tout en ajoutant peu à peu l'huile, le sel et le vinaigre,
-Terminer par l'eau.


Trucs et Astuces :
-Se sert très frais en y ajoutant selon la saison :
l'été : des petits cubes de melon,
l'automne: des grains de raisin blancs, noirs, ou les deux,
l'hiver : des petits cubes de pomme.
-À défaut de vinaigre de Xéres employer un bon vinaigre de vin.

-Se conserve très bien 3 jours au réfrigérateur dans un récipient bien fermé.
-Peut se faire la veille.

Suggestion de menu:
-Potage aux amandes.
-Petits pois mer montagne.
-Fraises au sucre.

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