vendredi 4 avril 2008

DAURADE AU FOUR

Ingrédients pour 6 personnes :
-1 daurade de 1,5 k.
-4 feuilles de laurier.
-1 citron-
-3 cuillères d'huile d'olive.
-1 cuillère à café de baies roses.
-Brins d'aneth.
-Sel, poivre.

Préparation :
-Vider la daurade sans l'écailler( ou demander au poissonnier qu'il le fasse!), saler et poivrer l'intérieur,
-Y introduire les feuilles de laurier, la badigeonner d'huile,
-La poser sur la plaque et la cuire 25' thermostat 8 (240º),
-Une fois cuite, la poser sur un plat de service et retirer la peau, arroser d'un filet d'huile,
-Avant de servir, décorer des baies roses concassées , de rondelles de citron et de brins d'aneth.

Trucs et Astuces :
-Les baies roses sont facultatives.
-Pour tenir au chaud, une fois la peau retirée, on peu couvrir le plat d'un papier aluminium.

Suggestion de menu :
-œufs mimosa sauce mousseline.
-Daurade au four, petits pois à la française.
-Poires au vin.

Le plat en photo.

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