dimanche 27 avril 2008

AVOCAT À LA TOMATE


Ingrédients pour 4 personnes :
-2 gros avocats bien mûrs.
-3 grosses tomates.
-le jus d'un demi citron vert.
-3 cuillères d'huile d'olive.
-2 pincées de piment doux.
-quelques feuilles de salade verte
-Sel, poivre.

Préparation :
-Peler les tomates et les couper en dés dans un saladier,
-Les saupoudrer de sel et de 2 cuillères d'huile d'olive, bien remuer, couvrir le récipient et le réserver au frais au moins 30',
-Laver les avocats, les couper en 2, ôter le noyau et à l'aide d'une petite cuillère enlever la pulpe,
-La mettre dans une assiette, l'écraser à la fourchette, l'arroser du jus de citron, de la poudre de piment et de la cuillère d'huile restante, saler, poivrer,
-Dans un plat individuel, disposer les feuilles de salade propres, y mettre dessus la pulpe d'avocat et les morceaux de tomates, rectifier l'assaisonnement,
-Mettre le jus produit par les tomates dans un ramequin et le poser, en assaisonnement complémentaire, sur table.

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