jeudi 17 avril 2008

CURRY D'AGNEAU MADRAS

Ingrédients pour 6 personnes:
-1,2 d'épaule d'agneau désossée.
-2 gousses d'ail.
-3 oignons.
-3 grosses tomates bien mûres.
-2 cuillères à soupe de pâte de curry.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 pincée de gingembre
-1 pincée de cannelle.
-2 clous de girofle.
-2 yaourts natures.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Chauffer l'huile dans une cocotte et y mettre à dorer 5' les oignons coupés menus,
-Y ajouter l'ail écrasé, le gingembre et la pâte de curry, mélanger et laisser 3' à feu doux,
-Y ajouter l'agneau coupé en cubes et le faire dorer pendant 5' à feu moyen,
-Y mettre ensuite les tomates coupées menues, les yaourts, la cannelle et les clous de girofle,
-Saler, poivrer, bien mélanger et couvrir d'eau, attendre que la sauce reprenne en température ,
-Couvrir et laisser cuire 1h30.

Trucs et Astuces:
-Si l'on aime la sauce très épaisse, on peut la faire réduire, c'est à dire la faire cuire plus longtemps, après avoir enlevé la viande.
-Le gingembre peut être utilisé frais, dans ce cas en mettre 2 cm pelé et râpé.
-On peut également mettre un bâton de cannelle au lieu de la cannelle en poudre.
-On peut supprimer les 2 yaourts et rajouter 5' avant la fin de la cuisson une briquette de crème fraîche épaisse.
-Avant de servir, on peut saupoudrer le plat de service : d' amandes grillées, de feuilles de coriandre fraîches, d' un peu de curry ou de piment doux.

Suggestion de menu:
-Salade de carotte du Maghreb.
-Curry d'agneau Madras, riz basmati.
-Coupelle d'ananas et mangues.

Le plat en photo.

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