dimanche 27 avril 2008

POULET INDONÉSIEN

Ingrédients pour 4 personnes :
-300 g de riz long grain.
-200g de viande de poulet.
-200 g de crevettes décortiquées.
-3 œufs.
-1 oignon.
-2 piments verts.
-1 poireau.
-1 gousse d'ail.
-3 cuillères à soupe de sauce soja (tamari)
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 cuillère à café de coriandre hachée.
-1 cuillère à café de cumin en poudre.

Préparation :
-Dans un récipient mettre le riz dans deux fois son volume d'eau froide salée, dès que l'eau bout, couvrir et réduire le feu au minimum. Quand le riz est cuit toute l'eau doit être absorbée, réserver,
-Battre les œufs et les cuire en omelette, la découper en lanières et réserver,
-Dans un sauteuse, mettre l'huile et y faire revenir l'oignon émincé, le poireau et le piment coupés en petit morceaux, maintenir le feu moyen 5' et bien mélanger,
-Quand tout commence à prendre couleur, y rajouter le poulet coupé en petits dés, ainsi que les crevettes, l'ail, la coriandre et le cumin, bien mélanger,
- laisser cuire doucement 30' en veillant à ce que rien n'attache, remuer de temps en temps,
-Ajouter le riz, le tamari et l'omelette, servir bien chaud.

Trucs et Astuces :
-Cette recette convient également à de la viande de dinde ou de dindonneau ou de la viande de porc (échine ou jarret).
-On peut y rajouter des pousses de soja fraiches légèrement sautées.
-Si on ne trouve pas de coriandre fraiche, on utilisera de la coriandre en poudre dans la même proportion.

Suggestion de menu :
-Avocats à la tomate.
-Poulet aux crevettes.
-Pudding à la vanille.

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