jeudi 13 mars 2008

PETITS POIS " MER MONTAGNE"

Recette catalane pour TITI ...

Ingrédients pour 4 personnes :
-800 g de petits pois écossés.
-1 gros oignon.
-1 grain d'ail.
-400 g de morue.
-150 g de jambon de pays en tranches très fines.
-1 feuille de laurier.
- un brin de thym.
-1 cuillère à café de piment rouge doux (ou paprika).
-1 cuillère d'huile.
-un petit os de jambon(facultatif).
-sel selon goût.

Préparation:
-Dans une sauteuse mettre l'huile à feu doux et faire revenir l'oignon,
-Y ajouter les petits pois, les herbes, l'ail et l'os de jambon.
-Couvrir d'eau, laisser bouillir,
-Quand l'eau bout, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les petits pois soient tendres,
-Leur retirer la moitié du liquide de cuisson, les réserver,
-Mettre ce bouillon dans une poêle et y faire cuire la morue,
-Quand elle se défait, y ajouter le piment rouge,
-Mettre toute cette préparation sur les petits pois,
-Laisser mijoter tout doucement 5',
-Disposer le tout dans un plat en terre et avant de servir couvrir des fines tranches de jambon.

Trucs et Astuces:
-Cette recette peut se réaliser avec des petits pois surgelés.
-Si les pois utilisés sont en conserve, on en gardera le jus pour faire cuire la morue.

Suggestion de menu:
-Carottes rapées et oeuf dur.
-Petits pois au jambon et à la morue.
-Faisselle ou fruit frais de saison.

2 commentaires:

el bokabulari a dit…

A veure si t'agrada, titi, aquesta recepta catalana.
A mi m'ha agradat molt.
Ets la millor, Henriette!

Henriette a dit…

Gràcies,
J'essayerai d'en mettre d'autres aussi bonnes. La cuisine catalane est si inventive!

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