-1k de potiron (ou citrouille) nettoyé et coupé en cubes.
-3 beau oignons.
-1 petite gousse d'ail.
-1/2 litre de lait
-3 pommes de terre moyennes.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
-3 beau oignons.
-1 petite gousse d'ail.
-1/2 litre de lait
-3 pommes de terre moyennes.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Mettre 1,5 litre d'eau salée à bouillir, quand le liquide entre en ébullition y verser les pommes de terres coupées en cubes et le potiron, laisser cuire 30',
-Dans une poêle chauffer l'huile à feu moyen et y mettre l'oignon coupé finement,
-Le laisser dorer, sans brûler, environ 15', quand il est cuit, verser tout le contenu de la poêle dans la casserole du potiron, bien remuer,
-Y ajouter la gousse d'ail coupée menu et le lait,
-Bien remuer, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire encore 10',
-Découvrir et passer au mixer, servir chaud.
-Mettre 1,5 litre d'eau salée à bouillir, quand le liquide entre en ébullition y verser les pommes de terres coupées en cubes et le potiron, laisser cuire 30',
-Dans une poêle chauffer l'huile à feu moyen et y mettre l'oignon coupé finement,
-Le laisser dorer, sans brûler, environ 15', quand il est cuit, verser tout le contenu de la poêle dans la casserole du potiron, bien remuer,
-Y ajouter la gousse d'ail coupée menu et le lait,
-Bien remuer, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire encore 10',
-Découvrir et passer au mixer, servir chaud.
Trucs et Astuces:
Suggestion de menu:
-Selon goût on peut retirer de l'eau avant d'ajouter le lait, ou en mettre plus selon que l'on préfère la soupe plus ou moins épaisse.
-On peut également mettre plus de lait et même rajouter une briquette de crème fraîche avant de servir.
-L'ail est facultatif.
-Il existe une autre version de la soupe au potiron : Faire cuire les pommes de terre et le potiron dans très peu d'eau, lorsqu'ils sont cuits y rajouter un litre de lait, 2 gousses d'ail coupées menues, mixer, saler, poivrer et rajouter au moment de servir du gruyère râpé.
-On peut utiliser du lait entier, demi-écrémé ou écrémé selon goût ou obligation.-On peut également mettre plus de lait et même rajouter une briquette de crème fraîche avant de servir.
-L'ail est facultatif.
-Il existe une autre version de la soupe au potiron : Faire cuire les pommes de terre et le potiron dans très peu d'eau, lorsqu'ils sont cuits y rajouter un litre de lait, 2 gousses d'ail coupées menues, mixer, saler, poivrer et rajouter au moment de servir du gruyère râpé.
Suggestion de menu:
-Soupe de potiron.
-Lasagnes aux aubergines.
-kiwis au sucre.
-Lasagnes aux aubergines.
-kiwis au sucre.
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