Ingrédients pour 4 personnes :
-4 filets de lieu de 120 à 150 g chacun.
-1 gros oignon.
-1 gros piment rouge.
-2 aubergines moyennes.
-2 courgettes moyennes.
-1 tomate bien mure ou 1 cuillère à soupe de purée de tomate naturelle
-1 gousse d'ail.
-1 pincée d'herbes de Provence.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-5 cl de vin blanc.
-8 olives noires.
-Sel, poivre.
Préparation :
-Dans une cocotte,sur feu doux, mettre les 2 cuillères d'huile d'olive,
-Y ajouter : l'oignon coupé menu, les courgettes,les aubergines et le poivron, tous débités en petits dés, remuer de temps en temps jusqu'à ce que les légumes prennent couleur, environ 8',
-Saupoudrer des herbes de Provence, y rajouter l'ail et les olives, rectifier l'assaisonnement, (attention au sel si les olives sont très saumurées),
-Mouiller avec le vin blanc et un demi verre d'eau, bien remuer, laisser mijoter à feu doux et couvert 25'
-Découvrir et poser sur les légumes les filets de poisson, laisser cuire encore 15'à couvert en tournant les filets à mi-cuisson,
-Arrêter et laisser reposer,à couvert, 10' avant de servir.
Trucs et Astuces :
-Le vin blanc n'est pas indispensable, mais le plat est plus savoureux si on l'utilise. Servir le même vin à table.
-On peut, en même temps que les herbes de Provence y mettre une pointe de couteau de safran.
-On peut servir avec une timbale individuelle de riz créole.
-Cette recette convient pour d'autres poissons blancs.
-C'est un plat qui est aussi bon froid.
Suggestion de menu :
-Salade verte aux pousses de soja et miettes de crabe.
-Filet de lieu, riz créole.
-Crème paysanne.
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