dimanche 13 avril 2008

CONDIMENT DE PIMENTS

Ingrédients :
-1 piment rouge.
-1 piment vert.
-1 piment jaune.
-2 tomates.
-1 oignon rouge de préférence.
-6 cornichons au vinaigre
-1 cuillère de moutarde.
-20cl d'huile d'olive.
-75 cl de vinaigre balsamique.
-1 cuillère à soupe de vin très sec.
-Sel, poivre.

Préparation :
-Couper les piment en deux et en enlever toute les semences, peler l'oignon et couper piments et oignons en lamelles,
-Peler les tomates et les couper également en tranches,
-Dans un saladier, bien mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, y ajouter la moutarde, le vin et l'huile, bien battre le mélange pour que l'émulsion soit homogène,
-Mettre tous les légumes préparés dans le saladier et les veiller à ce qu'ils soient bien recouverts du liquide, mélanger et laisser macérer 1h en remuant de temps en temps,
-Cette préparation se conserve 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient bien fermé.

Trucs et Astuces :
-Les légumes peuvent être taillés en tout petits morceaux au lieu d'être débités en lamelles.
-Sert d'accompagnement pour des salades, du poisson, des viandes...
-Le vin sec n'est pas obligatoire, il sert simplement pour renforcer le parfum.

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