vendredi 25 avril 2008

FÈVES FRAÎCHES ET PETITS LÉGUMES

Ingrédients pour 4 personnes:
-400 g de fèves fraîches écossées.
-4 pommes de terre moyennes (de préférence variété Monna Lisa).
-1 gros oignon.
-4 carottes moyennes.
-1/2 tomate bien mûre.
-2 cuillères d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Dans un faitout, de préférence en fonte, mettre l'huile à feu moyen,
-Y rajouter l'oignon coupé menu, carottes en rondelles et les pommes de terre coupées en dés,
-Laisser prendre un peu de couleur pendant 7', saler, poivrer et rajouter les fèves,
-Bien mélanger, y rajouter la tomate pelée et écrasée,
-Mouiller d'un verre d'eau, couvrir et laisser cuire doucement 30' en fonction de la tendreté de fèves,
-Surveiller que les légumes ne manquent pas de liquide, dans ce cas , rajouter de l'eau, dans le cas contraire, laisser cuire un moment à découvert.

Trucs et Astuces:
-On peut réaliser ce plat sans les pommes de terre et le servir accompagné de semoule de couscous.
-On peut préparer de la même manière des petits pois frais.

Suggestion de menu :
Menu végétarien:
-Fèves et légumes à la graine de couscous.
menu traditionnel :
-Daurade au four et ses fèves fraîches et petits légumes.

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