jeudi 24 avril 2008

SAUMON POÊLÉ AUX LENTILLES

Ingrédients pour 4 personnes :
-4 pavés de saumon.
-250 g de lentilles vertes du Puy.
-2 oignons moyens.
-2 carottes.
-1 petite branche de céleri.
-50 g de lardons maigres.
-2 cuillères d'huile d'olive.
-1 cuillères d'huile de tournesol.
-Sel, poivre.

Préparation :
-Dans une cocotte, mettre l'huile de tournesol, les oignons émincés finement, les carottes coupées en fines rondelles et les lardons, laisser revenir 5' en remuant régulièrement,
-Y mettre les lentilles, remuer, couvrir d'eau, ajouter la branche de céleri , saler et laisser cuire 30' à couvert,
-Faire cuire le saumon dans l'huile d'olive pendant environ 6' en le retournant à m'écuissons,
-Mettre les lentilles dans le plat de service( ne pas oublier de sortir la branche de céleri) et
disposer dessus les paves de saumon.

Trucs et Astuces :
-Peut s'accompagner d'une sauce au poivron.
-Le saumon peut être frais ou surgelé, dans ce dernier cas le faire dégeler avant de le cuisiner.
-Les lardons ne sont pas obligatoires.
-On peut si on n'utilise pas les lardons, mettre une pointe de couteau de graisse d'oie avant de mouiller les lentilles( il faut avoir la main très légère pour cet ingrédient.).

Suggestion de menu:
-Salade d'endives au haddock.
-Saumon poêlé aux lentilles.
-Mousse de pommes.

Le plat en photo.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails