Ingrédients pour 6 personnes:
-600 de pommes type Golden.
-1 bâton de cannelle ou une pincée de cannelle en poudre.
-30cl de crème fraiche liquide.
-80 g de sucre de canne en poudre.
Préparation:
-Verser la crème dans un saladier et le mettre au réfrigérateur un bon moment avant de commencer la recette,
-Couper les pommes en quartiers et les mettre dans une casserole avec un demi verre d'eau,le sucre en poudre et la cannelle, couvrir et laisser cuire à feu doux 15',
-Retirer le bâton de cannelle et verser toute la préparation y compris le jus dans un bol mixeur, réduire en purée, verser le tout dans un récipient et le placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures,
-Au moment de servir, monter la crème liquide, placée précédemment au frais, en chantilly à l'aide d'un batteur électrique,
-L'incorporer délicatement à la purée de pommes ( soulever la préparation de bas en haut),
-Répartir dans de jolies coupelles individuelles, servir avec des biscuits secs ou des madeleines.
Trucs et Astuces :
-Peut se faire la veille, mais la chantilly doit impérativement être réalisée au moment.
samedi 26 avril 2008
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1 commentaire:
Hola querida amiga:
Cómo me gustan estas recetas la de mousse de manzana y las recomendaciones para el plato de quesos. Qué delicias. Maravilloso este blog tuyo con tanta delicadeza y exquisitez. Me gusta muchísimo. Un beso muy fuerte y ya sabes, tú escríbeme en francés para no olvidar ese bellísimo idioma que o tengo la ocasión de practicar. Muchas gracias por todo
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