mercredi 9 avril 2008

ORANGES À LA CRÉOLE

Ingrédients pour 4 personnes :
-4 belles oranges de préférence non traitées.
-2 gousses de vanille.
-Le jus de 1 citron de préférence vert.
-Le jus d'une orange.
-15 cl de sirop de sucre de canne.
-10 cl de rhum.
-50 g de noix de coco râpée.

Préparation :
-Fendre les gousses de vanille, prélever les grains noirs et les mettre dans un saladier avec les gousses coupées en petits tronçons (2 cm),
-Peler les oranges à vif, les séparer en côtes,
-En mixer une avec le jus du citron et le jus de l'orange, mélanger cette préparation au rhum et au sirop de canne et verser le tout dans le saladier contenant la vanille, bien mélanger,
-Y mettre les côtes d'orange restantes, bien mélanger,
-Couvrir et mettre au frais 2 heures,
-Avant de servir enlever les tronçons de vanille, répartir dans de jolies coupes individuelles et saupoudrer de noix de coco.

Trucs et Astuces :
-la vanille peut être remplacée par de l'extrait de vanille naturelle liquide. Dans ce cas en mettre uns cuillère à café, ou légèrement plus selon le goût.
-A vif signifie : bien enlever les petites peaux blanches qui entourent le fruit.

Le dessert en photo.

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