-4 courgettes moyennes bien fraîches.
-1 gros oignon.
-1 pomme de terre moyenne.
-3 cuillères à soupe de fromage type «Boursin fines herbes».
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-75 cl d'eau.
-Une tablette de bouillon concentré.
-Sel, poivre.
Préparation :
-Dans un faitout mettre l'huile d'olive à feu doux, y couper l'oignon menu et le mettre à blondir environ 5',
-Pendant ce temps peler la pomme de terre,nettoyer les courgettes, couper tout en petits morceaux,
-Dans un faitout mettre l'huile d'olive à feu doux, y couper l'oignon menu et le mettre à blondir environ 5',
-Pendant ce temps peler la pomme de terre,nettoyer les courgettes, couper tout en petits morceaux,
-Quand l'oignon est prêt y rajouter la pomme de terre, et les courgettes, saler, poivrer, bien mélanger laisser dorer 5' puis incorporer l'eau, où on aura dilué la tablette de bouillon, et laisser cuire à feu vif 10',
-Incorporer le fromage puis mixer.
Trucs et Astuces :
-Le fromage peut être remplacé par un triangle de fromage fondu type"vache qui rit", dans ce cas en mettre 2 portions et rajouter une pincée d'herbes de Provence.
-L'oignon n'est pas indispensable, mais il relève un peu le goût de la soupe.
-La tablette de bouillon peut être, selon goût, de légumes, de volaille ou de veau.
-La tablette de bouillon peut être, selon goût, de légumes, de volaille ou de veau.
-Ce potage peut se consommer froid. Dans ce cas, rajouter 2 feuilles de menthe avant de mixer, l'effet fraîcheur en sera accentué.
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