mercredi 9 avril 2008

TABOULÉ AUX HERBES

Ingrédients pour 4 personnes:
-100 g de boulghour.
-5 tomates.
-2 citrons.
-10 petits oignons blancs nouveaux avec leur tiges vertes.
-2 bouquets de persil plat.
-1 bouquet de menthe.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-3 cuillères à soupe d'eau.
-Sel, poivre.

Préparation :
-Mettre le boulghour dans un saladier, y verser dessus le jus des citrons et l'eau,
-Bien mélanger et laisser gonfler 30',
-Pendant ce temps, laver essuyer et couper les tomates en petits dés,
-Nettoyer et hacher les oignons menus,
-Rincer à l'eau froide la menthe et le persil et les essorer,
-Ciseler le persil, la menthe et les tiges des oignons,
-Mélanger le boulghour avec cette préparation et les dés de tomate, ajouter l'huile, saler et donner deux tours de moulin à poivre,
-Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur avant de consommer.

Trucs et astuces :
-Le boulghour peut être remplacé par de la graine de couscous.
-Ou de la graine de quinoa, dans ce cas la faire cuire 15' avant de la mélanger, froide, au citron.
-Si vous n'aimez pas la menthe, ne pas en mettre, ou la remplacer par des herbes de Provence.
-Vous pouvez y rajouter des dés de poivrons rouges.
-Se conserve très bien pour le lendemain au réfrigérateur.

Suggestion de menu :
-Taboulé.
-Cabri à l'orientale.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails