-4 belles poires variété passe-crassane ou conférence.
-75 cl de vin rouge.
-1 pincée de cannelle.
-1 gousse de vanille.
-1 zeste d'orange.
-3 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre.
Préparation :
-Peler les poires en leur conservant la queue, les serrer dans une casserole juste à leur taille,
-Ajouter le vin, le sucre, la cannelle, la gousse de vanille coupée en deux et le zeste d'orange,
-Dès que le vin bout, baisser le feu et laisser cuire 20' doucement sans couvrir,
-Veiller à ce que les poires baignent bien entièrement dans le liquide,
-Quand elles sont cuites, les répartir dans de jolies coupes,
-Continuer la cuisson du vin jusqu'à ce qu'il n'en reste environ que 40 cl et qu'il devienne légèrement sirupeux, le verser ensuite sur les fruits.
Trucs et Astuces :
-Les poires peuvent être coupées en quartier, c'est aussi bon, la présentation est seulement moins jolie.
-Pour ceux qui ne l'aiment pas la cannelle n'est pas obligatoire mais elle parfume bien le vin rouge.
-La vanille naturelle liquide peut remplacer la vanille en bâton. Dans ce cas en mettre une cuillère à café.
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