Ingrédients pour 4 personnes :
-1 k de petits pois frais écossés.
-100 g de ventrêche demi-sel.
-1 botte de petits oignons nouveaux.
-1 petite laitue.
-1 petite tomate bien mûre.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 pincée de sucre.
-300cl d'eau.
-Sel, poivre.
Préparation :
-Peler les oignons et les émincer, laver la laitue, peler la tomate,
-Dans une cocotte faire chauffer l'huile, ajouter la ventrêche coupée en petits morceaux, les oignons nouveaux, remuer pendant 2' à feu moyen,
- Ajouter la tomate écrasée, les petits pois et la pincée de sucre, bien remuer,
-Ajouter l'eau chaude, saler et laisser cuire à couvert sur feu doux 15',
-Découvrir et ajouter les feuilles de laitues en petits paquets, couvrir et laisser encore 5', la laitue est cuite lorsque les feuilles sont fondantes.
Trucs et Astuces :
-Pour un plat végétarien, supprimer la ventrêche et rajouter dans l'eau chaude un cube de bouillon de légumes.
-On peut utiliser des petits pois et des oignons surgelés.
-La tomate peut être en conserve, dans ce cas elle doit être naturelle et on doit en mettre 2 cuillères à soupe dans la préparation.
Suggestion de menu :
-Taboulé aux herbes.
-Rôti de porc, Petits pois à la française.
-Gâteau au chocolat.
lundi 7 avril 2008
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