mardi 15 avril 2008

CRABE FARCI

Ingrédients pour 4 personnes
-250 g de crabe.
-75 g de porc haché.
-1 oeuf battu.
-20 g de vermicelles transparents.
-30 g de champignons noirs trempés.
-1 petit oignon.
-1 échalote.
-1grain d'ail.
-Quelques brins de coriandre frais
-1 cuillère à soupe de Nuoc-mam
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 pincée de sucre en poudre.
-Sel, poivre.

Préparation :
-Ébouillanter les vermicelles 5', réserver,
- Hacher les vermicelles, l'oignon, l'échalote, l'ail et les champignons menus,
-Ajouter un cuillère à soupe de coriandre ciselée, l'oeuf battu, le Nuoc-mam, une pincée de sucre, saler et poivrer,
-Huiler 4 carapaces de crabe, y mettre à l'intérieur la farce,
-Dans une poêle mettre l'huile restante puis y poser les crabes côté farce jusqu'à brunissement, le feu doit être moyen doux,
-Retourner et laisser cuire encore 7'.

Trucs et Astuces :
-Si on n'a pas de carapace de crabe on peut faire cette recette en utilisant des ramequins. Dans ce cas, les huiler, les garnir de la préparation et les cuire à la vapeur 30', badigeonner la farce d'un jaune d'oeuf et passer sous le grill du four pour dorer. Surveiller bien car l'opération est très rapide.
-À défaut de crabe frais, utiliser du crabe surgelé.
-On peut également utiliser du crabe en conserve, ou moins cher encore, des miettes de crabe, dans ce cas, bien presser la chair pour en ôter toute l'eau.
-On peut mettre à disposition, pour assaisonner une fois sur table, la sauce Nuoc-Mam.
-Peut se servir en plat principal accompagné d'une salade à la menthe, selon goût.

Suggestion de menu :
-Salade de riz.
-Crabes farcis.
-Crème au lait de coco.

1 commentaire:

folledecuisine a dit…

Les crabes farcis,j'adore. C'est un vrai délice ta recette. Merci du partage et bonne journée

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