dimanche 11 mai 2008

SALADE D'ENDIVES AU HADDOCK

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 endives.
-1 oignon rouge.
-4 tranches de haddock fumé.
-4 pommes de terre type Roseval.
-1 cuillère à café de moutarde de Dijon( de préférence à l'ancienne).
-1 cuillère à soupe de vinaigre.
-3 cuillères à soupe d'huile.
-½ cuillère à café de sucre en poudre blanc.
- Sel, poivre.



Préparation:

-Mettre les pommes de terres nettoyées, mais non pelées, dans une casserole d'eau froide salée, les porter à ébullition et laisser cuire 15', les égoutter et les laisser tiédir,
-Les peler et les couper en rondelles,
-Couper les endives nettoyées en rondelles ainsi que l'oignon,
-Séparer le haddock en lanières,
-Tout réunir dans un saladier ou l'on aura mis, pour décorer, quelques feuilles d'endives entières tout le tour,
-Faire la sauce : mélanger la moutarde, le vinaigre, le sucre et l'huile, bien amalgamer et verser sur la salade.

Trucs et Astuces:
-On peut rajouter : quelques cerneaux de noix, quelques brins d'aneth.
-Pour éviter que les endives soient amères, évider le pied à l'aide d'un couteau bien pointu.
-Peut se manger même si les pommes de terre sont encore tièdes, ce n'est que meilleur.

Suggestion de menu:
-Endives au haddock.
-Lapin à la dijonnaise.
-Fromage blanc frais au sirop d'érable.

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