mardi 11 mars 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 8 personnes:
-300 g de chocolat noir.
-300 g de beurre.
-300 g de sucre en poudre.
-150 g de farine.
-6 oeufs.
-6 cuillères à soupe de lait.

Préparation :
-Séparer les blancs d'oeuf des jaunes, les monter en neige très ferme, réserver,
-Faire fondre le chocolat dans le lait,
-Mélanger le beurre au chocolat pour obtenir une pâte lisse et homogène,
-Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, puis la farine et les blancs en neige,
-Remuer doucement sans "casser" les blancs en neige,
-Mettre dans un moule 4/4 à four moyen pendant 40',
-Laisser tiédir, démouler.

Trucs et Astuces:
-Peut être décoré avec du sucre glace,
-Ou recouvert d'une ganache de chocolat noir.
-Suggestion de décoration pour un anniversaire.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails