samedi 30 août 2008

SALADE AU ROQUEFORT ET AUX RAISINS


Ingrédients pour 4 personnes:
-1 belle salade verte selon goût: laitue, romaine...
-150 g de roquefort.
-1 grappe de raisin blanc bien mûr.
-3 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-1 cuillère à soupe d'huile de noix.
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
-1 cuillère à soupe de miel.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver le raisin et enlever les grains de la grappe, bien les sécher,
-Laver la salade, bien l'égoutter et la mettre dans le saladier de service,
-La parsemer de petits cubes de roquefort et de grains de raisins, réserver au frais,
-Dans un récipient mettre le vinaigre, le sel, remuer, puis rajouter le miel et les huiles, bien battre au fouet,
-Sortir la salade un peu avant de la manger, l'assaisonner de la préparation précédente, poivrer et mélanger avec délicatesse.

Trucs et Astuces:
-Si les grains de raisin sont très gros, les couper en deux.
-Le sel doit toujours se mettre dans le vinaigre pour que les grains se dissolvent, si non, ils restent entiers et croquants.
-Il est préférable que le miel soit liquide, celui d'acacia est parfait.
Suggestion de menu:
-Salade au roquefort et aux raisins.
-Omelette aux giroles.
-Crème d'abricots aux noisettes.

La salade en photo.

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