mardi 19 août 2008

AUBERGINES À L'INDIENNE




Ingrédients pour 4 personnes:
-4 belles aubergines.
-2 œufs.
-100 g de chapelure.
-2 gousses d'ail.
-4 cuillères d'huile d'olive.
-1 cuillère à café de curry.
-Sel.

Préparation:
-Laver les aubergines, les peler et les couper en tranches( 5 mm d'épaisseur) dans le sens de la longueur, les saler et les laisser dégorger environ 20',
- Dans une assiette mélanger le curry, l'ail haché et la chapelure,
-Dans une autre assiette battre l'oeuf avec le sel,
-Mettre l'huile dans une grande poêle à feu moyen,
-Essuyer les aubergines, les passer dans l'oeuf puis dans le mélange au curry et les faire dorer dans l'huile environ 15' de chaque côté.

Trucs et Astuces:
-Accompagne très bien un poisson cuit à la vapeur, une daurade par exemple.
-La chapelure peut-être parfumée d'une pincée d'herbes de Provence.
-Servir en petit plat individuel.

Suggestion de menu:
-Mousse de concombre à la menthe.
-Daurade et aubergines à l'indienne.
-Crème à la mangue.

Le plat en photo.

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