mercredi 13 août 2008

LES BOISSONS AU CAFÉ




Café frappé à la fleur d'oranger:

Pour 1 verre:
-1 sachet dose de fleur d'oranger.
-1 cuillère a soupe de bon café soluble.
-1 cuillère à café de sucre en poudre.
-1 cuillère à café de liqueur d'orange (facultatif)

-Mettre à infuser 5' la dose de fleur d'oranger dans une tasse d'eau bouillante,
-La retirer et laisser refroidir,
-Dans cette infusion, délayer le café et le sucre,
-Ajouter la liqueur et servir dans un verre avec de la glace pilée.




Café glacé américain:
Pour un verre:
-1/2 verre de café bien froid sucré.
-4 cuillères à café de chantilly.
-2 cuillères à café de confiture de groseilles.

-Mettre le café dans un verre,
-Y poser dessus 2 cuillères de chantilly,
-Déposer sur la chantilly la confiture,
-Remettre une deuxième couche de chantilly,
-Servir avec une paille.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails