mardi 28 octobre 2008

VELOUTÉ DE CAROTTES AU LAIT DE COCO


Ingrédients pour 4 personnes:
-1k de carottes.
-22 cl de lait de coco.
-1 cuillère à soupe de nuoc mam
-1 bouquet de coriandre fraiche.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Peler, laver et faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant 30',
-Laver, sécher et ciseler la coriandre,
-Égoutter les carottes, garder l'eau de cuisson,
-Les mixer avec un peu de cette eau ,
-Ajouter le lait de coco et, si besoin en est, rajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir un velouté onctueux,
-Assaisonner du nuoc mam, rectifier si nécessaire le sel, donner un tour de moulin à poivre,
-Parsemer de coriandre avant de servir chaud.

Trucs et Astuces:
-Pour que les carottes cuisent plus vite, les tronçonner avant de les faire bouillir.
-Attention au sel, le nuoc mam est déjà salé.
-On trouve le nuoc mam dans toutes les grandes surfaces au rayon des produits asiatiques.

Suggestion de menu:
-Velouté de carottes au lait de coco.
-Canard aux légumes chinois.
-Salade de fruits exotiques.

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