mardi 21 octobre 2008

SALADE COMPLÈTE


Ingrédients pour 6 personnes:
-1 boite de thon au naturel.
-250 g de lardons fumés.
-250 g de haricots verts frais.
-1 petite boite de champignons de Paris entiers.
-1 salade verte type laitue.
-Quelques brins de persil.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver puis équeuter les haricots verts et les faire cuire à l'eau bouillante salée 10', les égoutter, les passer à l'eau froide pour leur conserver leur belle couleur verte, les réserver,
-Pendant leur cuisson, égoutter les champignons et le thon,
-Laver la salade et le persil, ciseler ce dernier,
-Dans une poêle, mettre les lardons, à feu doux et leur ajouter les champignons bien secs,
-Quand tout est bien doré, égoutter sur du papier absorbant,
-Dans un saladier, mettre le thon émietté, les lardons, les champignons, les haricots verts et la salade,
-Mélanger délicatement,
-Dans un bol, faire la vinaigrette en mettant le vinaigre, le sel, le poivre, le persil haché et finir par l'huile, bien battre et verser sur la salade.

Trucs et Astuces:
-On peut écraser le jaune d'un œuf dans la vinaigrette.
-Si on préfère la salade romaine, cette recette lui convient très bien, dans ce cas, en utiliser une quinzaine de feuilles.
-On peut rajouter quelques olives noires dénoyautées.
-Utiliser de préférence du vinaigre de xérès.

Suggestion de menu:
-Salade complète.
-Lapin aux gambas.
-Compotée de pêches aux épices.

Le plat en photo.

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