jeudi 2 octobre 2008
CÔTELETTES D'AGNEAU GRATINÉES
Ingrédients pour 4 personnes:
-8 côtelettes d'agneau.
-1 crépine.
-1,5 fromage de chabichou frais-160 g-
-Quelques brins de persil.
-3 cuillères à soupe de concentré de tomate.
-Sel, poivre
Préparation:
-Laver, sécher et séparer le persil en feuille,
-Préchauffer le four à 220º ( thermostat 7/8)
-Découper, dans la crépine, des rectangles de 20X15cm,
-Poivrer les côtelettes, en poser une dans chaque crépine,
-Poser sur la noix de chaque morceau de viande 20 g de chabichou, l'écraser un peu à la fourchette pour le faire adhérer,
-Mettre sur le fromage quelques feuilles de persil,
-Enfermer chaque côtelette dans sa crépine et les disposer dans un plat allant au four,
-Déposer et étaler sur chaque morceaux de viande une noix de concentré de tomate,
-Enfourner et faire cuire 10 à 15' selon goût.
Trucs et Astuces:
-La crépine est une fine membrane de porc qui fondra en cuisant, il est donc inutile d'utiliser une matière grasse pour enduire le plat.
-Choisir des côtes d'agneau découvertes.
-Ne pas saler la viande, le fromage y pourvoira.
-On peut utiliser un autre fromage de chèvre.
-Profiter du four allumé pour y faire cuire des pommes de terre en robe des champs.
Suggestion de menu:
-Avocats à la tomate.
-Côtelettes d'agneau gratinées, pommes de terre au four.
-Crème brulée aux mirabelles.
Le plat en photo.
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