samedi 25 octobre 2008
SPAGHETTIS AUX LÉGUMES GRILLÉS
Ingrédients pour 4 personnes:
-400g de spaghettis.
-1 poivron rouge.
-2 courgettes.
-1 aubergine.
-2 gousses d'ail.
-1 petit pot de tomates confites.
-200 de fromage frais salé.
-4 cuillères d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Mettre le poivron sous le gril du four et le faire noircir, quand il est cuit, le mettre dans un récipient de verre, le couvrir et attendre qu'il refroidisse,
-Pendant ce temps, laver l'aubergine et les courgettes, les débiter en rondelles et les poser sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier sulfurisé huilé,
-Les badigeonner d'huile et les mettre sous le gril une fois le poivron retiré du four,
-Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée, les égoutter,
-Peler et hacher l'ail,
-Peler le poivron refroidi, le couper en lanières et dans un bol, le mélanger avec l'ail
-Dans une sauteuse, mettre 2 cuillères d'huile, y rajouter les légumes grillés et le poivron aillé, les tomates confites, les pâtes et le fromage blanc en petits dés, saler, poivrer et faire sauter 2'
-Servir immédiatement.
Trucs et Astuces:
-On peut varier le type de fromage blanc: Carré frais, Feta...
-Décorer avec quelques feuilles de salade.
-Les légumes peuvent être grillés au barbecue, ils n'en seront que meilleurs.
-On peut rajouter quelques rondelles d'oignon grillé et rajouter dans la poêle une pincée d'herbes de Provence.
Suggestion de menu:
-Soupe de coquillages.
-Spaghettis aux légumes grillés.
-Gâteau anglais.
Le plat en photo.
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