mardi 14 octobre 2008
MOULES AU BACON
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 kg de grosses moules.
-150 g de bacon en fines tranches.
-1 verre de vin blanc sec.
Préparation:
-Nettoyer les moules en les grattant soigneusement sous l'eau froide courante,
-Dans une grande casserole ou un faitout mettre le vin blanc à feu moyen et y ajouter les moules,
-Quand les coquillages sont ouverts, les retirer au fur et à mesure du récipient et les réserver,
-Retirer toutes les coquilles,
-Couper les tranches de bacon en deux dans le sens de la largeur,
-Enrouler chaque moule dans une 1/2 tranche de charcuterie, fixer avec un bâtonnet de bois,
-Mettre les rouleaux dans un plat allant au four,
-Passer sous le gril 2', jusqu'à ce que le bacon fonde.
Trucs et Astuces:
-On peut mettre le plat au micro-ondes pendant 3 ' (niveau 2) , le bacon fondra également mais ne sera pas doré.
-Servir en tapa avec, en apéritif, une sangria blanche au guarana agrémentée de pêches et de raisins.
Le plat en photo.
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