vendredi 3 octobre 2008

ASSIETTE MÉDITERRANÉENNE


Ingrédients pour 4 personnes:
-1 grosse aubergine.
-1 poivron vert.
-1 poivron rouge.
-1 poivron jaune.
-1 gros oignon nouveaux.
-2 gousses d'ail.
-100 g d'olives vertes et noires dénoyautée.
-50 g de cornichons.
-1 cuillère à café de graines de coriandre
-5 cuillères d'huile d'olive.
-Sel,poivre.

Préparation:
-Laver l'aubergine , la couper en tranches dans le sens de la longueur et la faire dégorger au sel 30',
-Laver et débiter les poivrons en lanières,
-Peler, laver l'oignon et l'ail et les émincer,
-Dans une poêle, à feu moyen, mettre 2 cuillères d'huile et faire revenir doucement les tranches d'aubergine 10' de chaque côté , puis l'oignon et l'ail,
-Dans un plat un peu profond mettre les tranches d'aubergine, les lanières de poivrons, les olives, et les cornichons coupés en fines rondelles, saupoudrer de graines de coriandre, saler, poivrer
-Arroser de l'huile restante et mettre au frais 2 h avant de servir.

Trucs et Astuces:
-Les poivrons peuvent être crus ou cuits.
-Si on les utilise cuits on peut les acheter grillés surgelés ou en boite.
-Ce plat se sert soit en entrée, soit en plat de légumes.
-Délicieux accompagne de pain de campagne au levain ou de fougasse.

Suggestion de menu:
-Pissaladière.
-Assiette méditerranéenne.
-Crème marbrée au kiwi.

Le plat en photo.

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