mercredi 15 octobre 2008

TOMATES FARCIES À LA FETA

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 belles tomates.
-250 g de feta.
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
-3 branches de basilic.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver puis sécher les tomates et le basilic,
-Effeuiller ce dernier, en garder quelques feuilles pour la décoration et ciseler le reste,
-Enlever le chapeau à chaque tomate, les évider avec délicatesse, les saler et les retourner sur un plat, les laisser 5',
-Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le fromage, ajouter la crème fraîche, l'huile, le basilic ciselé, saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette,
-Mettre cette préparation dans chaque tomate, arroser d'un peu d'huile d'olive, décorer avec une feuille d'aromate,
-Servir très frais.

Trucs et Astuces:
-Choisir des tomates mûres mais fermes.
-La feta peut être remplacée par un fromage type "carré frais ".
-On peut couper de petits morceaux d'olives noires dans la préparation.

Suggestion de menu:
-Tomates farcies à la feta.
-Tajine aux abricots.
-Pêches pochées à la menthe.

Le plat en photo.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bien sympathique ces tomates, avec encore ce petit air d'été...
Bravo pour ce beau blog, bien illustré et différent de ce que l'on trouve actuellement sur le net.
Continuez Henriette!
Un admirateur gourmand.

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