mercredi 8 octobre 2008

LES HUILES PARFUMÉES



HUILE À LA SAUGE ET AU CITRON:
Ingrédients :
-1 citron non traité.
-3 brins de sauge.
-50 cl d'huile d'olive.

Préparation:
-Bien ébouillanter et sécher le flacon choisi,
-Laver et bien sécher les feuilles de sauge,
-Laver et sécher le citron, en prélever l'écorce et la mettre dans le récipient,
-Y rajouter la sauge,
-Verser l'huile et fermer bien hermétiquement,
-Laisser macérer 3 semaines avant de consommer.

Trucs et Astuces:
-Très important: bien sécher les ingrédients avant de les couvrir totalement d'huile.
-Vérifier régulièrement que le citron et la sauge soient toujours recouverts d'huile.
-À servir avec les viandes blanches (veau, porc), les volailles, et le poisson poché ou grillé.


HUILE À LA VERVEINE ET À L'ÉCHALOTE:
Ingrédients:
-4 échalotes.
-3 brins de verveine.
-10 cl de vinaigre blanc.
-50cl d'huile d'olive.

Préparation:
-Bien ébouillanter et sécher le flacon choisi,
-Laver et faire sécher la verveine,
-Peler, laver et faire blanchir les échalotes 3' dans un litre d'eau bouillante vinaigrée,
-Les égoutter, bien les sécher, puis les séparer en deux,
-Les mettre dans le flacon, y rajouter le verveine,
-Couvrir d'huile, bien boucher et laisser macérer 3 semaines avant d'utiliser.

Trucs et Astuces:
-Ne pas oublier le séchage parfait et du flacon et des ingrédients.
-Cette huile se conserve au moins 6 mois si, avant utilisation, elle est filtrée.
-Se sert surtout avec du poisson cuit ou pour une marinade de poisson.

L'huile à la sauge et citron en photo.

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