vendredi 17 octobre 2008
KEBAB AU CUMIN
Ingrédients pour4 personnes:
-6oo g de viande de bœuf hachée.
-2 tranches de pain de mie.
-1 échalote.
-1 branche de coriandre fraîche.
-1 cuillère à café rase de poudre de cumin.
-4 tomates.
-1 petit concombre.
-Quelques feuilles de salade verte.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver la coriandre et la ciseler,
-Laver la salade et les tomates, couper ces dernières en quartiers peu épais,
-Peler le concombre et le débiter en rondelles fines,
-Peler, laver et hacher l'échalote,
-Enlever la croûte du pain de mie et l'émietter,
-Dans un saladier, mettre la viande hachée, y ajouter l'échalote, le pain de mie, la coriandre, le cumin, arroser d'une cuillère d'huile, saler et poivrer,
-Bien mélanger la préparation à la main et confectionner des boulettes de la valeur d'une grosse cuillerée à soupe de viande,
-Dans une sauteuse, mettre le reste d'huile et y faire cuire les boulettes 10' en les retournant souvent pour qu'elles dorent de tous les côtés,
-Dans le plat de service, poser un lit de salade, les tomates et le concombre et y disposer les boulettes de kebab.
Trucs et Astuces:
-On peut remplacer la coriandre par de la menthe fraîche, dans ce cas utiliser la valeur d'une cuillère à soupe de menthe ciselée.
-Le kebab peut se cuisiner avec de la viande d'agneau ou de mouton, ou un mélange de mouton et de bœuf.
-On peut piquer les boulettes sur des piques pour les présenter sur le plat.
Suggestion de menu:
-Pois chiche au sésame.
-Kebab au cumin.
-Ananas et mangue à la canelle.
Le plat en photo.
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