dimanche 26 octobre 2008

COMPOTÉE DE FIGUES ET POIRES





Ingrédients pour 4 personnes:
-4 poires.
-6 grosses figues violettes.
-20 g de beurre.
-4 cuillères à soupe de miel.
-1 pincée de graines de fenouil.


Préparation:
-Laver, peler et épépiner les poires, les couper en 6 quartiers,
-Laver avec précaution les figues, les mettre à égoutter sur un papier absorbant,
-Couper les figues en 4 quartiers,
-Dans une cocotte faire fondre le beurre à feu doux,
-Ajouter les fruits et le miel, saupoudrer des graines de fenouil,
-Couvrir et laisser cuire 15',
-Servir tiède.

Trucs et Astuces:
-Le fenouil est facultatif, il apporte une petite note anisée.
-Avant de servir, on peut saupoudrer d'une cuillère de graines de pavot.
-Préférer un miel d'acacia, de fleurs d'oranger ou de toutes fleurs à un miel plus corsé.

Suggestion de menu:
-Œufs cocotte au cantal.
-Assiette méditerranéenne.
-compotée de figues et poires.

2 commentaires:

tartasacher a dit…

Hola Henriette:
Deliciosas recetas todas las que tienes. Me encantan tu visita y comentarios. Me alegro te haya gustado la crema frita de coco que he puesto hoy en el blog y que es una adaptación de la leche frita tan tradicional. Un beso muy fuerte y muchas gracias.

Frédéric a dit…

Bonsoir Henriette,

Si les jours raccourcissent, ton site reste égal à lui-même. Je te remercie pour cette recette qui effectivement me met l'eau à la bouche. Je salive déjà en imaginant le mariage des figues et des poires.
Je cours acheter des figues dès demain en espérant réussir la recette aussi bien que toi.
Amitiés et à bientôt
Frédéric

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