mercredi 1 octobre 2008

TABOULÉ MARIN AU SAUMON FUMÉ


Ingrédients pour 4 personnes:
-250 g de graine de couscous.
-300 g de crevettes roses cuites.
-4 tranches de saumon fumé.
-3 petits oignons nouveaux.
-3 tomates.
-2 oranges.
-1/2 citron.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Quelques tiges de ciboulette.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Verser le couscous dans un saladier, rajouter de l'eau bouillante salée à hauteur,
-Couvrir et laisser gonfler 20',
-Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et émincer le saumon,
-Laver, peler et couper les tomates en dés,
-Peler, laver et émincer finement les oignons,
-Laver, peler les oranges à vif et les couper en petits morceaux,
- Dégrainer le couscous à la fourchette, ajouter tous les ingrédients, arroser avec le jus du citron,
et l'huile d'olive, saler et poivrer,
-Saupoudrer de ciboulette, servir frais.

Trucs et Astuces:
-On peut remplacer la ciboulette par de la coriandre fraîche ou quelques feuilles d'aneth.
-Un vinaigre de vin léger peut se substituer au citron.
-On peut rajouter quelques brins de safran à la graine de couscous pour la parfumer.

Suggestion de menu:
-Taboulé marin au saumon fumé.
-Dinde à la moutarde.
-Pêches pochées à la menthe.

Le plat en photo.

1 commentaire:

diane a dit…

j'adore l'idée d'ajouter de l'orange!

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