Ingrédients pour 4 personnes:
-400 de thon frais.
-1 grosse mangue.
-1 citron.
-Une quinzaine de brins de ciboulette.
-2 cuillères à café de moutarde .
-2 cuillères à soupe de graines de sésame.
-Quelques feuilles de roquette.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver, peler la mangue et la couper en tranches très fines,
-Laver la ciboulette et la ciseler,
-Laver la roquette et bien la sécher,
-Enlever la peau du poisson, et les éventuelles arêtes, puis avec un gros couteau, couper la chair jusqu'à obtenir une consistance de viande hachée,
-Dans un récipient, mettre la moutarde, le jus du citron, saler, poivrer, battre à la fourchette,
-Ajouter le thon, la ciboulette, les graines de sésame, bien mélanger,
-Dans chaque plat de service, disposer des tranches de mangue, puis un bloc de tartare de thon, décorer avec quelques feuilles de roquette, servir sans attendre.
Trucs et Astuces:
-Pour plus de sûreté alimentaire et éviter tout problème de santé, la prévention de la consommation du poisson cru ou mi-cuit est simple: le congeler pendant 24h à -20º avant de le cuisiner.
-La décongélation doit se faire impérativement au réfrigérateur.
-Utiliser de la moutarde à l'ancienne.
-Si la mangue n'est pas assez ferme pour la tailler en tranches fines, la couper en dés.
Suggestion de menu:
-Tartare de thon et mangue.
-Paella aux légumes.
-Tarte de céréales aux poires.
Le plat en photo.
mercredi 22 octobre 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire