dimanche 5 octobre 2008
COMPOTÉE DE PÊCHES AUX ÉPICES
Ingrédients pour 4 personnes:
-8 pêches.
-100 g de sucre.
-2 clous de girofle.
-1 bâton de cannelle.
-1 pincée de muscade.
Préparation:
-Ébouillanter les pêches 1' pour les peler facilement, les ouvrir et les couper en quartiers,
-Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre et les épices, rajouter 2 cuillères d'eau,
-Laisser cuire à couvert 10', les retirer du feu et les laisser refroidir dans le sirop,
-Les mettre dans un récipient couvert d'un film étirable et les laisser au réfrigérateur 1heure,
-Les répartir dans des ramequins, les couvrir de leur jus de cuisson, servir bien frais.
Trucs et Astuces:
-Utiliser de préférence du sucre roux.
-Pour corser un peu plus ce dessert, on peut donner 2 tours de moulin à poivre noir lorsqu'on mélange les fruits et les épices.
-Servir ce dessert avec des biscuits secs type tuiles aux amandes.
Suggestion de menu:
-Salade du Sud.
-Cabri à l'orientale.
-Compotée de pêches aux épices.
Le dessert en photo.
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