mardi 26 août 2008

PAELLA AUX LÉGUMES


Ingrédients pour 4 personnes:
-400 de riz rond.
-300 g de haricots verts.
-1 courgette.
-1 oignon.
-1 poivron rouge et 1 poivron vert.
-1 carotte.
-2 gousses d'ail.
-2 tomates mûres.
-4 brins de persil.
-50 g d'olives noires.
-1 litre de bouillon de légumes.
-1 dose de safran.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Équeuter les haricots verts, les laver et les couper en tronçons,
-Laver les poivrons et la courgette et les couper en dés,
-Laver les tomates, les peler et les reduire en purée en les coupant en dés très petits,
-Peler, laver et couper la carotte ne bâtonnets fins,
-Peler l'oignon et les grains d'ail, les hacher,
-Laver le persil, le ciseler,
-Dans une sauteuse allant au four, mettre l'huile à feu moyen- doux et y faire revenir l'oignon et l'ail 5', y rajouter le poivron, la courgette, les haricots et la carotte, remuer laisser encore revenir 5' supplémentaires puis y ajouter la tomate, le safran et les olives, laisse chauffer,
-Y verser le riz et laisser cuire jusqu'à ce que les grains deviennent translucides, y rajouter alors le bouillon, saler, poivrer, bien remuer,
-Porter à ébullition puis mettre au four 15' à 180º,
-Sortir du four, rajouter le persil ciselé et attendre 5' avant de servir.

Trucs et Astuces:
-Pour plus de facilités utiliser un plat multi- usage: gaz, four et table. Les plats en terre cuite ou les paellas espagnoles sont parfaits pour ces recettes.
-On peut ne pas finir la cuisson au four et laisser cuire sur le feu, vérifier de temps en temps que le plat n'accroche pas, si c'est le cas, rajouter un peu de bouillon.
-Le bouillon se trouve en tablette.
-Si l'on souhaite un plat végétarien complet, on peut rajouter avec les oignons, 200g de tofou coupé en petits dés.

Suggestion de menu:
menu traditionnel:
-Pissaladière.
-Crevettes sautées à l'ail et paella aux légumes.
-Crème brûlée aux mirabelles.

Menu végétarien:
-Escalivada.
-Paella au tofou et légumes.
-Mousse au chocolat.

Le plat en photo.

1 commentaire:

~marion~ a dit…

Ma chère Henriette,

comme toujours les recettes et les menus sont tous très appétissants et quelle bonne idée que cette paella végétarienne!

La photo est elle aussi splendide, tu combines tous les talents ici même pour notre plaisir!

Pourrais-je savoir où tu trouves les illustrations? Je cherche une sardine et un maquereau dans le même genre...

Merci d'avance & bonne soirée,
Marion.

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