dimanche 21 septembre 2008

TARTE DE CÉRÉALES AUX POIRES


Ingrédients pour 6 personnes:
-1 k de poires
-50 g de raisins secs.
-100 g de flocons d'avoine.
-100 g de beurre.
-100 g de poudre d'amandes.
-125 g de farine.
-150 g de sucre en poudre.
-1/2 sachet de levure.
-1 œuf.
-Lait ( éventuellement).
-2 cuillères à soupe de sucre glace (facultatif).
-Sel.

Préparation:
-Faire tremper les raisins dans un bol d'eau chaude,
-Préchauffer le four à 180º ( thermostat 6)
-Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, les flocons d'avoine et un pincée de sel,
-Dans un autre récipient, fouetter le beurre avec le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux,
-Verser cette préparation dans le saladier et mélanger parfaitement, ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse,
-Huiler ou beurrer un moule à tarte, puis le fariner, bien y étaler la pâte et la réserver au frais,
-Peler les poires, les couper en quatre et enlever le cœur,
-Les râper avec une râpe à gros trous, travailler au dessus d'un saladier, y rajouter les raisins égouttés,
-Repartir les fruits sur la pâte à tarte et enfourner pendant 1heure,
-Retirer du four, la pâte doit être bien dorée, laisser tiédir avant de démouler,
-Saupoudrer de sucre glace et servir.
Trucs et Astuces:
-Cuisiner des poires de la variété conférence, passe-crassane ou williams.
-Utiliser de préférence un moule avec un fond amovible.
-On peut réaliser cette tarte avec un rouleau de pâte sablée prête à l'emploi, le goût est différent, mais également très bon.

Suggestion de menu:
-Fraîcheur d'été.
-Poêlée d'artichauts au jambon de pays.
-Tarte de céréales aux poires.

Le dessert en photo.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails