samedi 23 août 2008

DINDE À LA MOUTARDE


Ingrédients pour 4 personnes:
-600 g de filet de dinde.
-2 oignons moyens.
-2 cuillères à soupe de moutarde en grains.
-2o cl de crème fraîche épaisse.
-5 cl de vin blanc sec.
-2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-2 cuillères à soupe de ciboulette hachée.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Peler les oignons, les laver et les détailler en lamelles,
-Couper les filets de dinde en lanières d'environ 1,5 cm d'épaisseur,
-Dans une poêle ou une cocotte, mettre l'huile à chauffer à feu moyen vif, y faire revenir l'oignon et la dinde environ 5' sans cesser de remuer jusqu'à'à ce que la viande soit dorée,
-Saler, poivrer et réserver à part,
-Déglacer la poêle avec le vin, y ajouter la crème et la moutarde, bien remuer et laisser épaissir environ 1', veiller à ce que la sauce ne brûle pas,
-Remettre la viande et les oignons dans la poêle, remuer 1',
-Servir décoré de ciboulette.

Trucs et Astuces:
-La ciboulette est facultative.
-On peut ne pas mettre le vin blanc et déglacer uniquement à la crème.
-Si on n'utilise pas de vin, on peut rajouter quelques gouttes de citron mais ne pas mettre les deux ingrédients en même temps.

Suggestion de menu:
-Fraîcheur d'été.
-Dinde à la moutarde, spaghettis frais.
-Melon au sirop de fruits de la passion.

Le plat en photo.

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