Ingrédients pour 8 personnes:
-225 g de raisins secs.
-115 g d'amandes.
-125 g de cerises confites.
-285 g de farine.
-225 g de beurre.
-225 g de sucre
-4 œufs.
Préparation:
-Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse,
-Ajouter les œufs entiers et la farine,
-Ajouter les fruits, bien mélanger,
-Verser dans un moule et faire cuire à feu doux 1 heure.
-Laisser tiédir avant de démouler.
Trucs et Astuces:
-Avant de les utiliser, on peut faire tremper les raisins secs jusqu'à c e qu'ils gonflent bien dans un peu d'eau tiède aromatisée d'une cuillère de rhum ou d'armagnac.
-Les cerises peuvent être coupées en deux.
-On peut garder quelques cerises pour décorer le gâteau une fois cuit.
-Si on préfère ne pas trouver les amandes, on peut les remplacer par de la poudre d'amande.
-On peut employer n'importe quel fruit confit selon son propre goût.
mardi 11 mars 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire